Поделюсь простым рецептом вкусного вегетарианского пирожка!
Основу рецепта почерпнула на вегетарианских курсах, которая была подвержена модернизации на собственный лад.
Просеять через сито и смешать сухие продукты:
- 2 стакана муки грубого помола, цельнозерновой, желательно органик
- 1 стакан или половина нерафинированного тростникового сахара, тоже органик
- щепотка соды
- специи, например, корица и кардамон
Затем ввести 100 гр деревенского сливочного масла (должно быть мягким), перетереть с сухой смесью, влить стакан домашнего йогурта или магазинного наринэ, перемешать. В массу натереть 1 банан (крупная тёрка), добавить любые фрукты или ягоды, обычно я добавляю замороженную чернику (4 сезона, без ГМО). Можно добавить кокосовую стружку, орехи. Все добавки идут согласно личным предпочтениям готовящего =) Смазать сковороду сливочным маслом, посыпать манкой и выложить нашу массу, разровнять. Выпекать в духовке до готовности, которую можно проверять, протыкая шпажкой или зубочисткой.
Сверху порционных кусочков советую мазать деревенской сметаной - лучше всяких взбитых сливок - и украсить мятой, которую потом съесть! Кстати, сахар можно в тесто не класть вовсе, если потом сверху мазать сметаной, смешанной с вареньем, например. Бон аппети!
Основу рецепта почерпнула на вегетарианских курсах, которая была подвержена модернизации на собственный лад.
Просеять через сито и смешать сухие продукты:
- 2 стакана муки грубого помола, цельнозерновой, желательно органик
- 1 стакан или половина нерафинированного тростникового сахара, тоже органик
- щепотка соды
- специи, например, корица и кардамон
Затем ввести 100 гр деревенского сливочного масла (должно быть мягким), перетереть с сухой смесью, влить стакан домашнего йогурта или магазинного наринэ, перемешать. В массу натереть 1 банан (крупная тёрка), добавить любые фрукты или ягоды, обычно я добавляю замороженную чернику (4 сезона, без ГМО). Можно добавить кокосовую стружку, орехи. Все добавки идут согласно личным предпочтениям готовящего =) Смазать сковороду сливочным маслом, посыпать манкой и выложить нашу массу, разровнять. Выпекать в духовке до готовности, которую можно проверять, протыкая шпажкой или зубочисткой.
Сверху порционных кусочков советую мазать деревенской сметаной - лучше всяких взбитых сливок - и украсить мятой, которую потом съесть! Кстати, сахар можно в тесто не класть вовсе, если потом сверху мазать сметаной, смешанной с вареньем, например. Бон аппети!
4 комментария:
надо ещё попробовать этот рецепт:
http://lilavadi.blogspot.com/2011/07/blog-post_673.html
http://koolinar.ru/recipe/view/51512
вместо черники вкусно класть ещё викторию или чёрную смородину
крыжовник красный и сливы, черноплодка хороши с нём тоже
Отправить комментарий