10 июня 2011 г.

До чего же хорош пирог!))) (с)

Поделюсь простым рецептом вкусного вегетарианского пирожка!



Основу рецепта почерпнула на вегетарианских курсах, которая была подвержена модернизации на собственный лад.
Просеять через сито и смешать сухие продукты:
- 2 стакана муки грубого помола, цельнозерновой, желательно органик
- 1 стакан или половина нерафинированного тростникового сахара, тоже органик
- щепотка соды
- специи, например, корица и кардамон
Затем ввести 100 гр деревенского сливочного масла (должно быть мягким), перетереть с сухой смесью, влить стакан домашнего йогурта или магазинного наринэ, перемешать. В массу натереть 1 банан (крупная тёрка), добавить любые фрукты или ягоды, обычно я добавляю замороженную чернику (4 сезона, без ГМО). Можно добавить кокосовую стружку, орехи. Все добавки идут согласно личным предпочтениям готовящего =) Смазать сковороду сливочным маслом, посыпать манкой и выложить нашу массу, разровнять. Выпекать в духовке до готовности, которую можно проверять, протыкая шпажкой или зубочисткой.
Сверху порционных кусочков советую мазать деревенской сметаной - лучше всяких взбитых сливок - и украсить мятой, которую потом съесть! Кстати, сахар можно в тесто не класть вовсе, если потом сверху мазать сметаной, смешанной с вареньем, например. Бон аппети!

4 комментария:

Прозрачная комментирует...

надо ещё попробовать этот рецепт:
http://lilavadi.blogspot.com/2011/07/blog-post_673.html

Прозрачная комментирует...

http://koolinar.ru/recipe/view/51512

Прозрачная комментирует...

вместо черники вкусно класть ещё викторию или чёрную смородину

Прозрачная комментирует...

крыжовник красный и сливы, черноплодка хороши с нём тоже